2011年5月10日火曜日

世界一辛い唐辛子が開発される。ただし辛すぎて調理には防護服が必要。

オーストラリアの農家で、世界一辛い唐辛子が開発されたらしい。

唐辛子の名前は『トリニダード・スコーピオン・ブッチT』。




どのくらい辛いのかというと、メキシコの代表的な青唐辛子『ハラペーニョ』が辛さの指標となるスコビル値で2,750なのに対し、この唐辛子は146万3,700と桁違いwww

調理にはマスクを含めた防護服の着用が必要で、素手でさわると2日間は手がヒリヒリしてしまうという。

調味料というよりもはや劇物。




実施に食べてみた人たちの動画↓




食べた後の悶える姿を延々と映してる笑


トリニダード・スコーピオン・ブッチTは現在ギネス記録に申請中だそうです。





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